Имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Имбирные пряники — это ароматные и вкусные сладости, которые неизменно ассоциируются с праздниками и теплым домашним уютом. Их пряный вкус и хрустящая текстура покорят сердца как взрослых, так и детей. Рецепт имбирных пряников достаточно простой в исполнении, но требует внимательности и терпения.

Ингредиенты для Имбирных пряников

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. гвоздики
  • яйцо 1 шт.
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление Имбирных пряников

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и гвоздику.
  2. Растопить сливочное масло и соединить его с медом и яйцом. Добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто.
  3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм и вырезать пряники при помощи формочек.
  5. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого черного перца. Тесто для пряников можно хранить в холодильнике до 3 дней, а готовые пряники — в герметичной упаковке до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: