Имбирные пряники — это ароматные и вкусные сладости, которые неизменно ассоциируются с праздниками и теплым домашним уютом. Их пряный вкус и хрустящая текстура покорят сердца как взрослых, так и детей. Рецепт имбирных пряников достаточно простой в исполнении, но требует внимательности и терпения.
Ингредиенты для Имбирных пряников
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря молотого
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. гвоздики
- яйцо 1 шт.
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление Имбирных пряников
- В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и гвоздику.
- Растопить сливочное масло и соединить его с медом и яйцом. Добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм и вырезать пряники при помощи формочек.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого черного перца. Тесто для пряников можно хранить в холодильнике до 3 дней, а готовые пряники — в герметичной упаковке до 2 недель.