Имбирные пряники — это классическое лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Домашние имбирные пряники еще более ценны тем, что их можно приготовить с любовью к себе и близким, добавляя любимые специи и украшения.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¼ стакана (60 мл) меда
- ¼ стакана (60 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки молотой имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 18 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске взбить мед, масло, яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста пряники с помощью формочек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края пряников не начнут золотиться.
- Остудить пряники на противне несколько минут, затем перенести их на решётку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса имбиря можно добавить в тесто 1-2 чайные ложки свежего, тёртого имбиря. По желанию пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.