Имбирные мягкие пряники в домашних условиях

Рождественское печенье

Имбирные пряники — это классическое лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Домашние имбирные пряники еще более ценны тем, что их можно приготовить с любовью к себе и близким, добавляя любимые специи и украшения.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ¼ стакана (60 мл) меда
  • ¼ стакана (60 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки молотой имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 18
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В отдельной миске взбить мед, масло, яйцо.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до получения однородного теста.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать из теста пряники с помощью формочек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края пряников не начнут золотиться.
  7. Остудить пряники на противне несколько минут, затем перенести их на решётку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса имбиря можно добавить в тесто 1-2 чайные ложки свежего, тёртого имбиря. По желанию пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: