Эти имбирные кексы с двойной лимонной пропиткой станут настоящим изыском на вашем столе. Сладковато-пряный вкус имбиря, освежающий цитрус и мягкая текстура – всё это создает неповторимый аромат и вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. имбиря
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст.л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 300 ккал на кекс |
---|---|
Порций | 12-16 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Смешайте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в большой миске.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой пены.
- Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
- Добавьте лимонный сок в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для усиления вкуса и аромата можно добавить в тесто щепотку кардамона или гвоздики. Лимонную пропитку можно сделать более насыщенной, добавив немного лимонной цедры.