Имбирные кексы с двойной лимонной пропиткой

Маффины с имбирем

Эти имбирные кексы с двойной лимонной пропиткой станут настоящим изыском на вашем столе. Сладковато-пряный вкус имбиря, освежающий цитрус и мягкая текстура – всё это создает неповторимый аромат и вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. имбиря
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. лимонного сока
Калорийность ≈ 300 ккал на кекс
Порций 12-16 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в большой миске.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой пены.
  3. Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  5. Добавьте лимонный сок в тесто.
  6. Разлейте тесто по формочкам для кексов.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для усиления вкуса и аромата можно добавить в тесто щепотку кардамона или гвоздики. Лимонную пропитку можно сделать более насыщенной, добавив немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты