Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов

Апельсиновый джем

Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов — это яркое, душистое и невероятно вкусное лакомство, которое порадует вас в холодную пору года. Сладкие цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пряным имбирем, создавая уникальный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Мандарины — 500 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь свежий — 100 г
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте фрукты: тщательно вымойте мандарины и апельсины. Очистите их от кожуры и разделите на дольки.
  2. Имбирь очистите и измельчите, можно натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте имбирь и варите 5 минут, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте мандарины и апельсины в сироп. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  5. По окончании варки варенье должно стать густым. Процедите его через сито, чтобы избавиться от мякоти фруктов (если это желательно).

При хранении в прохладном месте варенье будет сохранять свои вкусовые качества до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: