Имбирное печенье – это классическое угощение, которое идеально подходит для зимних праздников и не только. Его яркий вкус, хрустящая текстура и праздничный внешний вид всегда радуют всех, кто его попробует.
Ингредиенты для имбирного печенья с сахарным декором
- 170 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 85 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст.л. медового сиропа
- 1 ч.л. молотой имбиря
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Для сахарного декору: 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. воды.
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление имбирного печенья с сахарным декором
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и натереть его в муке до образования крошки.
- Смешать сахар с медовым сиропом, имбирем и мускатным орехом.
- Влить влажные ингредиенты в сухие и замесить тесто руками или миксером.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто до толщины 5 мм. Вырезать печенье из теста формочками и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут.
- Готовые печенья остудить на решетке.
Для сахарного декору можно использовать любые пищевые красители, чтобы сделать печенье еще более праздничным. Если тесто получилось слишком мягким, можно добавить немного больше муки. Хранить имбирное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.