Имбирное печенье с миндалем – это классическое ароматное лакомство, которое всегда радует своей пряной ноткой и хрустящей текстурой. Добавление миндаля придает ему неповторимый ореховый вкус и приятную плотность.
Ингредиенты для имбирного печенья с миндалем
- 1 стакан (2 стакана) муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки меда
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки имбиря в порошке
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана измельченного миндаля
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление имбирного печенья с миндалем
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до кремообразной консистенции. Добавьте мед и яйцо, продолжая взбивать.
- Добавьте имбирь, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивая до образования теста.
- Вмешайте измельченный миндаль.
- Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье формочками или ножом.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на решетке.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Ох, какое восхитительное сочетание! Имбирное печенье с миндалем – это просто идеально. У меня уже текут слюнки от одного вида. Спасибо за рецепт, обязательно попробую его воплотить в жизнь. А еще я думаю, что стоит почитать больше о влиянии имбиря и миндаля на организм — кажется, тут есть много интересного!