Имбирное печенье – любимое угощение многих, особенно во время зимних праздников. Но традиционные рецепты часто содержат большое количество сахара. Предлагаем вам вариант имбирного печенья без сахара, которое будет не менее вкусным и ароматным. Сладкость в этом рецепте придаст натуральный мед, а специи добавят пряный, праздничный вкус.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ч.л. имбирной специи
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 4 ст.л. меда
- 1 яйцо
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 15-20 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, кокосовую стружку, имбирную специю, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбить размягченное сливочное масло с медом и яйцом до кремообразной массы.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать до однородного теста.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 0.5 см.
- Вырезать печенье формочками или просто кружочком.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Чтобы придать печенью более насыщенный аромат имбиря, можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также для украшения печенья можно использовать сахарную пудру или растопленное темное шоколад.