Имбирное печенье без сахара

Рождественское печенье

Имбирное печенье – любимое угощение многих, особенно во время зимних праздников. Но традиционные рецепты часто содержат большое количество сахара. Предлагаем вам вариант имбирного печенья без сахара, которое будет не менее вкусным и ароматным. Сладкость в этом рецепте придаст натуральный мед, а специи добавят пряный, праздничный вкус.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. имбирной специи
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 4 ст.л. меда
  • 1 яйцо
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 15-20 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, кокосовую стружку, имбирную специю, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с медом и яйцом до кремообразной массы.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать до однородного теста.
  4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 0.5 см.
  5. Вырезать печенье формочками или просто кружочком.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Чтобы придать печенью более насыщенный аромат имбиря, можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также для украшения печенья можно использовать сахарную пудру или растопленное темное шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты