Имбирное печенье – это традиционное ароматное лакомство, которое покоряет своей пряной свежестью и хрустящей текстурой. Его теплый вкус идеально подходит для холодных зимних вечеров и праздничных столов. Этот рецепт позволит вам легко приготовить домашние имбирные пряники с приятным ароматом специй.
Ингредиенты
- 1 стакан (2 стакана) муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки меда
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки имбирного порошка
- 1 чайная ложка молотого гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 200 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 30-40 штук |
Время приготовления | 1 час + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до пышности. Добавьте мед и желток и перемешайте.
- Добавьте к сухим ингредиентам имбирный порошок, гвоздику и мускатный орех.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородного теста.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье любыми формочками.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 8-10 минут.
- Остудите печенье на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого имбиря. Чтобы печенье было хрустящим, его следует выпекать до золотистого цвета. Храните готовое печенье в герметично закрытой коробке при комнатной температуре.