Имбирное хрустящее печенье

Имбирное печенье — это классическое лакомство, которое всегда ассоциируется с теплым уютным домом и праздниками. Хрустящая корочка, пряный вкус имбиря и сладкая глазурь – все это создает неповторимый аромат и вкус, который покорит сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты для хрустящего имбирного печенья

  • 1 стакан (2 стакана) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки имбиря (молотого)
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~ 150 ккал на печенье
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление хрустящего имбирного печенья

  1. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и обычным сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
  3. Добавить имбирь и корицу в масляную смесь и перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дать печенью остыть на противне несколько минут перед тем как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который нужно измельчить. Хрустящее печенье можно украсить глазурью или посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты