Имбирное печенье – это классическое зимнее лакомство, которое неизменно ассоциируется с праздниками и теплом домашнего очага. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фигурного имбирного печенья с медом, корицей и мускатным орехом, которое будет радовать вас своим неповторимым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 75 г меда;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. имбиря молотого;
- 1 ч. л. корицы молотой;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха молотого;
- 300 г муки пшеничной;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- немного соли;
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 1 час охлаждения теста + 10-15 мин выпекания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливочное масло с медом и коричневым сахаром. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть немного.
- Взбейте яйцо в отдельной миске. Добавьте к масляно-медовому смешиванию, перемешайте.
- В другой миске соедините муку, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками до однородного состояния.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
- Дайте печеньям остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого вкуса добавляйте в тесто немного свежего имбиря. Чтобы печенье было хрустящим, не выпекайте его слишком долго. Украшайте готовые изделия глазурью или сахарной пудрой по желанию.