Имбирное фигурное печенье с медом, корицей и мускатным орехом

Имбирное печенье с медом и корицей

Имбирное печенье – это классическое зимнее лакомство, которое неизменно ассоциируется с праздниками и теплом домашнего очага. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фигурного имбирного печенья с медом, корицей и мускатным орехом, которое будет радовать вас своим неповторимым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 75 г меда;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 30 мин + 1 час охлаждения теста + 10-15 мин выпекания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливочное масло с медом и коричневым сахаром. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте остыть немного.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске. Добавьте к масляно-медовому смешиванию, перемешайте.
  4. В другой миске соедините муку, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками до однородного состояния.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  7. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  8. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек.
  9. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  10. Дайте печеньям остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более яркого вкуса добавляйте в тесто немного свежего имбиря. Чтобы печенье было хрустящим, не выпекайте его слишком долго. Украшайте готовые изделия глазурью или сахарной пудрой по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты