Имбирно-трюфельное печенье

Печенье песочное трюфель

Имбирно-трюфельное печенье — это изысканное лакомство, сочетающее в себе пряный вкус имбиря и богатый аромат трюфеля. Оно станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным подарком для любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 20 г трюфельного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
  • щепотка соли
  • глазурь по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и трюфельное масло, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, соду, имбирь и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто до однородности.
  4. Раскатать тесто на столе (посыпанном мукой) до толщины 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Дать печенью остыть на противне, а затем покрыть глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный трюфель. При замешивании теста следите за его консистенцией – оно должно быть мягким, но не липким. После выпечки печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты