Имбирно-шоколадные пряники на Новый год своими руками

Украшение имбирных пряников

Имбирно-шоколадные пряники – это ароматное и вкусное украшение новогоднего стола. С их помощью можно создать неповторимую праздничную атмосферу и порадовать своих близких. Приготовление таких пряников не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для имбирно-шоколадных пряников

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 г темного шоколада для глазури
Калорийность ~ 350 ккал на пряник
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление имбирно-шоколадных пряников

  1. В миске смешать сливочное масло, сахар и мед до получения однородной массы. Добавить яйцо и хорошо взбить.
  2. В отдельной емкости смешать муку с имбирем, корицей и мускатным орехом.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и раскатать их скалкой до толщины 0,5 см.
  5. Вырезать пряники формочками или ножом.
  6. Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  7. Готовые пряники остудить на решетке.
  8. Темный шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им охлажденные пряники с помощью кисточки или ложки.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить щепотку молотого гвоздики или кардамона. Глазурь для пряников можно сделать разноцветной, добавив в растопленный шоколад немного пищевых красителей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: