Имбирно-шоколадные пряники – это ароматное и вкусное украшение новогоднего стола. С их помощью можно создать неповторимую праздничную атмосферу и порадовать своих близких. Приготовление таких пряников не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для имбирно-шоколадных пряников
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 100 г темного шоколада для глазури
Калорийность | ~ 350 ккал на пряник |
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление имбирно-шоколадных пряников
- В миске смешать сливочное масло, сахар и мед до получения однородной массы. Добавить яйцо и хорошо взбить.
- В отдельной емкости смешать муку с имбирем, корицей и мускатным орехом.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и раскатать их скалкой до толщины 0,5 см.
- Вырезать пряники формочками или ножом.
- Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Готовые пряники остудить на решетке.
- Темный шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им охлажденные пряники с помощью кисточки или ложки.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить щепотку молотого гвоздики или кардамона. Глазурь для пряников можно сделать разноцветной, добавив в растопленный шоколад немного пищевых красителей.