Имбирно-медовое печенье — это классическое угощение, которое идеально подходит для зимних праздников и просто уютных вечеров. Его насыщенный аромат имбиря и меду создает неповторимую атмосферу тепла и комфорта.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г меда
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 20 |
Время приготовления | 40 мин. + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Сливочное масло взбить с медом до кремообразной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую.
- Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм. Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудить печенье на решетке.
Совет: для более яркого вкуса имбиря можно использовать свежемолотый порошок. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.