Имбирно-лимонное печенье на пшеничной муке

Лимонное печенье

Имбирно-лимонное печенье — это классическое угощение, которое радует своей пряной начинкой и ярким вкусом. Его хрустящая текстура тает во рту, а аромат имбиря и лимона поднимает настроение. Это рецепт для тех, кто любит необычные сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал
Порций 18-20
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и медом до воздушной массы.
  2. Добавьте яйцо, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, постоянно замешивая тесто.
  4. Добавьте лимонный сок и вымесите тесто до однородности.
  5. Накройте тесто пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  7. Вырежьте печенье формовками или ножом.
  8. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку гвоздики или мускатного ореха. Чтобы печенье было еще хрустящее, можно обмакнуть его перед выпечкой в сахарной пудре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: