Имбирно-карамельный кекс

Pumpkin Sauce

Имбирно-карамельный кекс – это настоящий осенний десерт, который порадует вас своим пряным ароматом и нежным вкусом. Его густая текстура с хрустящей корочкой просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным.

Ингредиенты для имбирно-карамельного кекса

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. имбиря молотого
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл молока
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление имбирно-карамельного кекса

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром до светлой кремообразной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Влейте мед и молоко, продолжая взбивать.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного карамельного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки коричневого сахара в тесто. Также кекс будет вкуснее с добавлением небольшого количества ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты