Имбирно-карамельный кекс – это настоящий осенний десерт, который порадует вас своим пряным ароматом и нежным вкусом. Его густая текстура с хрустящей корочкой просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным.
Ингредиенты для имбирно-карамельного кекса
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. имбиря молотого
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. меда
- 100 мл молока
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление имбирно-карамельного кекса
- В большой миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбейте масло с сахаром до светлой кремообразной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Влейте мед и молоко, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного карамельного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки коричневого сахара в тесто. Также кекс будет вкуснее с добавлением небольшого количества ванильного экстракта.