Имбирно-гречневое печенье

Печенье Маргарита

Имбирно-гречневое печенье – это ароматное и хрустящее лакомство, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Благодаря содержанию гречки оно получается более полезным и сытным, чем обычное песочное печенье. А добавление имбиря придает ему неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции ~ 20 шт.
Время приготовления ~ 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, мед, корицу, имбирь и соль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать печенье формочками или ножом.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
  7. Остудить печенье на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря. Измельчите его мелко и добавьте в тесто вместе с другими сухими ингредиентами. Печенье будет храниться в airtight контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: