Икра кабачковая на зиму как в СССР

Автоклав Малиновка икра кабачковая

Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое любили всей душой в СССР. Это вкусная и ароматная закуска из кабачков с добавлением томатов, лука, специй и пряностей. Икра получается очень густой, насыщенной и сохраняет все свои вкусовые качества всю зиму благодаря правильному консервированию.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • Кабачки — 1 кг
  • Томаты (лучше спелые) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Специи: душистый перец, черный перец горошком, паприка (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
  2. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку кабачки и обжарить 10-15 минут, помешивая.
  4. Влить томаты, добавить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 45 минут.
  5. Через 45 минут снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, чтобы икра загустела.
  6. В конце приготовления добавить уксус. Хорошо перемешать и снять с огня.

При выборе кабачков для икры лучше предпочесть плотные, без дефектов плоды. Если вы хотите получить более яркий цвет икру, можно добавить небольшое количество крахмала в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты