Вкусная и необычная закуска из свёклы, напоминающая своим вкусом икра. Идеально подходит для зимних праздничных столов.
Ингредиенты
- Свёкла — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
- Томатный соус — 300 мл
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свёклу очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук очистить, мелко порубить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перец чили, тушить ещё 1-2 минуты.
- К луку с перцем добавить отваренную свёклу, томатный соус, соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и томят под крышкой 30 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса.