Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком

Аджика из свеклы

Вкусная и необычная закуска из свёклы, напоминающая своим вкусом икра. Идеально подходит для зимних праздничных столов.

Ингредиенты

  • Свёкла — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • Томатный соус — 300 мл
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свёклу очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  3. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить перец чили, тушить ещё 1-2 минуты.
  5. К луку с перцем добавить отваренную свёклу, томатный соус, соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и томят под крышкой 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты