Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов — это необычный и вкусный способ сохранить лето в банках. Этот рецепт подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить оригинальные блюда.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 50 мл
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 230 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, очистить от плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить патиссоны к луку и продолжать жарить до мягкости, помешивая время от времени.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Влить уксус, перемешать и проварить еще 5 минут.
  7. Горячую икру разложить в стерилизованные банки.
  8. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к патиссонам при жарке немного молотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: