Икра из патиссонов — это необычный и вкусный способ сохранить лето в банках. Этот рецепт подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить оригинальные блюда.
Ингредиенты
- Патиссоны – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 50 мл
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 230 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Патиссоны вымыть, очистить от плодоножки и нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить патиссоны к луку и продолжать жарить до мягкости, помешивая время от времени.
- Посолить по вкусу.
- Влить уксус, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Горячую икру разложить в стерилизованные банки.
- Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к патиссонам при жарке немного молотого черного перца.