Икра из моркови — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Она отлично подходит в качестве закуски к пиву или как начинка для пирожков и блинчиков. Несмотря на то, что в составе нет рыбы, этот рецепт назван икрой благодаря своей консистенции и насыщенному цвету.
Ингредиенты
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус. Перемешать, тушить под крышкой 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Пробить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
- Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.