Икра из горбуши

Икра горбуши

Икра из горбуши – это традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни. Ее нежный, сливочный вкус и насыщенный аромат покоряют всех любителей морепродуктов. Икра горбуши отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для бутербродов, блинов или пирожков.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе горбуши тщательно промыть и очистить от костей. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанное филе горбуши и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородной массы. При необходимости добавить немного сливочного масла для более кремовой текстуры.
  5. В конце взбить в отдельной миске яйцо с небольшим количеством соли и черного перца, а затем добавить его в пюре из горбуши, перемешать.

Икра из горбуши хранится в холодильнике не более 3 дней. Для того чтобы сохранить свежесть и аромат продукта, ее лучше всего подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: