Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму

Икра из баклажанов – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Она прекрасно хранится впрок и может быть использована как самостоятельное блюдо или как начинка для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сладкий перец (порошок) – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порций 约6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры тщательно вымыть, баклажаны очистить от шкурки, а помидоры – порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – кубиками.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжаривать еще 10 минут.
  4. Добавить помидоры к овощам, посолить, добавить сладкий перец и тушить все вместе под крышкой около 30 минут.
  5. Зелень мелко порубить и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 10 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: