Икра из баклажанов – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Она прекрасно хранится впрок и может быть использована как самостоятельное блюдо или как начинка для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль – по вкусу
- Сладкий перец (порошок) – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 50 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 约6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Баклажаны и помидоры тщательно вымыть, баклажаны очистить от шкурки, а помидоры – порезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – кубиками.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжаривать еще 10 минут.
- Добавить помидоры к овощам, посолить, добавить сладкий перец и тушить все вместе под крышкой около 30 минут.
- Зелень мелко порубить и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 10 минут.