Когда за окном наступает прохлада, хочется чего-то теплого и уютного. Идеальным решением в такую погоду станет ароматный суп с курицей, который согреет вас изнутри и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 50 г свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Измельчить чеснок. Добавить его в суп за 5 минут до готовности.
- Порубить петрушку. Украсить ею суп перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон.