Идеальный сливочный рис с жареными королевскими креветками

Рис с креветками

Идеальный сливочный рис с жареными королевскими креветками — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматной корочкой. Королевские креветки привносят в ризотто особую пикантность, а сливочный соус делает его невероятно нежным и бархатистым.

Ингредиенты

  • 300 г королевских креветок
  • 180 г риса арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Влейте сухое вино и продолжайте помешивать, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно влейте горячий рыбный бульон, по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и дайте ему впитаться до полного испарения. Продолжайте так делать, пока рис не будет почти готов (около 20 минут).
  5. Добавьте королевские креветки в кастрюлю и варите еще 5 минут, или пока они не станут розовыми.
  6. Снимите с огня и добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Не переваривайте рис, так как он станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: