Капкейки — это маленькие, очаровательные пирожные, которые всегда радуют своей красотой и вкусом. Предлагаем вам рецепт идеального шоколадного капкейка с нежным бисквитом и глазурью, который покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для капкейков бумажными корзинками.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сахар и масло до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт, молоко и постепенно введите сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для капкейков на ¾ их объема.
- Выпекайте 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в формочках 10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Глазурь можно приготовить из белого или темного шоколада, а также украсить капкейки свежими ягодами, крошкой орехов или цветной посыпкой.