Идеальный шоколадный капкейк

Шоколадные капкейки

Капкейки — это маленькие, очаровательные пирожные, которые всегда радуют своей красотой и вкусом. Предлагаем вам рецепт идеального шоколадного капкейка с нежным бисквитом и глазурью, который покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для капкейков бумажными корзинками.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар и масло до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте ванильный экстракт, молоко и постепенно введите сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  5. Разлейте тесто по формочкам для капкейков на ¾ их объема.
  6. Выпекайте 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
  7. Дайте капкейкам остыть в формочках 10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Глазурь можно приготовить из белого или темного шоколада, а также украсить капкейки свежими ягодами, крошкой орехов или цветной посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты