Идеальный куриный суп

Бульон ЛУКУЛЛОВСКИЙ

Идеальный куриный суп – это классика домашней кухни, которая не утратила своей популярности. Его аромат и вкус способны согреть в холодный день и подарить ощущение уюта. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • петрушка (2 веточки)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положите куриную ножку и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и морковь, варите еще 15 минут.
  4. Добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля (около 10-15 минут).
  5. Очистите петрушку и мелко порубите ее. Добавьте в суп за 2 минуты до конца варки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист или черный перец горошком. Также вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты