Идеальный куриный суп – это классика домашней кухни, которая не утратила своей популярности. Его аромат и вкус способны согреть в холодный день и подарить ощущение уюта. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- петрушка (2 веточки)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с водой положите куриную ножку и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и морковь, варите еще 15 минут.
- Добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля (около 10-15 минут).
- Очистите петрушку и мелко порубите ее. Добавьте в суп за 2 минуты до конца варки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист или черный перец горошком. Также вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.