Идеальные сырники – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и простотой приготовления. А с добавлением рисовой муки они получаются еще более нежными и легкими. Этот рецепт удивит вас своей легкостью и невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 500 г творога (не слишком жирный)
- 100 г рисовой муки
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог с сахаром до однородной массы.
- Добавьте к творогу яйца, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите рисовую муку в творожную массу, продолжая тщательно перемешивать.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выложите порции сырного теста на разогретую сковороду.
- Обжаривайте сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Советы: для более пышных сырников, добавьте в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. При желании, можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.