Идеальные сырники с рисовой мукой

Идеальные сырники – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и простотой приготовления. А с добавлением рисовой муки они получаются еще более нежными и легкими. Этот рецепт удивит вас своей легкостью и невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г творога (не слишком жирный)
  • 100 г рисовой муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте к творогу яйца, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите рисовую муку в творожную массу, продолжая тщательно перемешивать.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выложите порции сырного теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Советы: для более пышных сырников, добавьте в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. При желании, можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты