Стрипсы из индейки — это невероятно вкусный и здоровый вариант для быстрого ужина. Мясо получается сочным, ароматным и очень легко усваивается. Рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для идеальных стрипсов из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление идеальных стрипсов из индейки
- Филе индейки нарезать поперек волокон тонкими полосками (стрипами).
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, паприку, имбирь и черный перец.
- Добавить к маринаду стрипсы из индейки и хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить стрипсы из индейки на сковороду и обжаривать, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут). Мясо должно стать золотистым и пропечься равномерно.
Чтобы стрипсы получились еще более сочными, можно добавить в маринад немного меда или сахара. Также для придания пикантности можно использовать красный перец чили.