Идеальные блины на майонезе

Стопка блинов на деревянном фоне

Блины на майонезе — это необычный и вкусный способ приготовить любимое блюдо. Несмотря на то, что в рецепте используется майонез вместо молока или кефира, блины получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Этот рецепт станет отличным вариантом для завтрака, ужина или просто перекуса.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить майонез и аккуратно перемешать венчиком до получения однородной массы.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Налить на раскаленную сковороду 1-2 столовые ложки теста (в зависимости от желаемого размера блинов).
  7. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Также можно использовать разные виды майонеза: классический, острый или с добавками. Подавать блины можно с самыми различными начинками: вареньем, сметаной, фруктами, ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты