Идеальные блины на кефире с кипятком как у бабушки

Рецепт идеальных блинов на кефире с кипятком – это то, что нужно для любого праздника и обычного выходного дня. Они получаются воздушными, мягкими и золотистыми, а секрет их невероятного вкуса – в использовании кипятка при замешивании теста.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки (примерно, может потребоваться чуть больше)
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или вилкой. Тесто должно быть без комков, средней густоты.
  3. Влить кипяток в тесто (примерно 1/2 стакана). Тщательно перемешать.
  4. Дать тесту постоять минут 15-20, чтобы мука набухла.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  7. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя, а для более насыщенного вкуса — ложку ванильного экстракта. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые начинки!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: