Идеальные блинчики на ржаной муке

Ржаные блинчики – это не просто вкусная и сытная еда, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Тёмный цвет, богатый вкус и особая текстура делают эти блины настоящим удовольствием для гурманов. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить идеальные ржаные блинчики в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан кефира (или другого кисломолочного продукта)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блинчик
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте ржаную муку и замесите тесто.
  3. Тесто должно быть немного густым, как на оладьи.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Ржаная мука обладает более грубой текстурой, поэтому блинчики будут иметь более плотный вкус. Для получения более мягких блинов можно добавить в тесто немного пшеничной муки или использовать кефир с меньшим процентом жирности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серая Тень

    А вы пробовали с ржаной мукой? Неужели так сложно добиться идеальной пышности и нежного вкуса?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: