Ржаные блинчики – это не просто вкусная и сытная еда, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Тёмный цвет, богатый вкус и особая текстура делают эти блины настоящим удовольствием для гурманов. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить идеальные ржаные блинчики в домашних условиях.
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан кефира (или другого кисломолочного продукта)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на блинчик |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавьте ржаную муку и замесите тесто.
- Тесто должно быть немного густым, как на оладьи.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Ржаная мука обладает более грубой текстурой, поэтому блинчики будут иметь более плотный вкус. Для получения более мягких блинов можно добавить в тесто немного пшеничной муки или использовать кефир с меньшим процентом жирности.
А вы пробовали с ржаной мукой? Неужели так сложно добиться идеальной пышности и нежного вкуса?