Идеальная запеканка с индейкой и овощами в духовке

Запеканка из индейки с овощами

Представляем вам рецепт идеальной запеканки с индейкой и овощами в духовке, которая станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как сочетает в себе белок индейки, клетчатку овощей и яркие вкусы.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г сыра (по вкусу)
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, шампиньоны пластинками.
  2. Обжарка овощей: В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец, шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавление индейки: Положить кубики индейки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Загустение соуса: В отдельной миске смешать сливки с мукой до однородности. Влить мучную смесь в кастрюлю с индейкой и овощами, тщательно перемешать. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Формовка и запекание: Переложить содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, куркуму, орегано. Также для увеличения сытности запеканки можно добавить отварной рис или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты