Идеальная скумбрия в уксусном рассоле — это простое и вкусное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Скумбрия получается сочной, ароматной и слегка хрустящей снаружи благодаря маринованию в кисло-сладком уксусном рассоле.
Ингредиенты для скумбрии в уксусном рассоле
- Скумбрия — 4 шт.
- Уксус (9%) — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час маринования |
Приготовление скумбрии в уксусном рассоле
- Подготовьте рыбу: промойте скумбрию под холодной водой, удалите внутренности и плавники. Отрежьте голову и хвост по желанию.
- Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
- Залейте скумбрию рассолом так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
- Через час достаньте рыбу из рассола и дайте ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце.
- Подавайте скумбрию с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.
Для более пикантного вкуса, добавьте в рассол немного красного перца чили. Чтобы скумбрия была ещё хрустящей, перед жаркой обжарьте её кусочки на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла.