Хумус с острыми куриными сердечками

Ливанский хумус

Хумус — это классическое блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из нута. Он обладает кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, прекрасно сочетается с различными гарнирами и закусками. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное дополнение к традиционному хумусу: острые куриные сердечки, которые придают блюду пикантности и изысканности.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки tahini (семян подсолнечника)
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 50 г куриных сердечек
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки красного перца (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варите нут до мягкости. Сливайте воду и переложите нут в чашу блендера.
  2. Добавьте в чашу блендера чеснок, tahini, лимонный сок, соль, перец. Измельчите все до кремообразного состояния.
  3. Куриные сердечки промойте и обсушите. Посыпьте их паприкой, красным перцем и солью. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите хумус в порционные тарелки. Украсьте сверху острыми куриными сердечками.

Для усиления острого вкуса можно добавить к сердечкам щепотку жгучего перца чили или кайенского перца. Для более кремовой консистенции хумуса добавьте в него немного оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты