Хумус — это классическое блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из нута. Он обладает кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, прекрасно сочетается с различными гарнирами и закусками. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное дополнение к традиционному хумусу: острые куриные сердечки, которые придают блюду пикантности и изысканности.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 головка чеснока
- 3 ст. ложки tahini (семян подсолнечника)
- 5 ст. ложек лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 г куриных сердечек
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки красного перца (или по вкусу)
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варите нут до мягкости. Сливайте воду и переложите нут в чашу блендера.
- Добавьте в чашу блендера чеснок, tahini, лимонный сок, соль, перец. Измельчите все до кремообразного состояния.
- Куриные сердечки промойте и обсушите. Посыпьте их паприкой, красным перцем и солью. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите хумус в порционные тарелки. Украсьте сверху острыми куриными сердечками.
Для усиления острого вкуса можно добавить к сердечкам щепотку жгучего перца чили или кайенского перца. Для более кремовой консистенции хумуса добавьте в него немного оливкового масла.