Хрустящий витаминный салат со стеблем сельдерея – это освежающее и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, сочных фруктов и яркого вкуса лимона создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея
- 1 средний красный лук
- 1 яблоко (лучше всего кисло-сладкое сорта)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Стебли сельдерея и красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом.
- В миске соединить все нарезанные овощи, яблоко и орехи.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу.
- Перемешать и дать салату настояться в течение 5-10 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого красного перца или имбиря в заправку. Также можно экспериментировать с другими видами орехов и фруктов, такими как кешью, миндаль, груша или мандарин.