Хрустящий витаминный салат со стеблем сельдерея

Салат Виндзорский с сельдереем

Хрустящий витаминный салат со стеблем сельдерея – это освежающее и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, сочных фруктов и яркого вкуса лимона создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средний красный лук
  • 1 яблоко (лучше всего кисло-сладкое сорта)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стебли сельдерея и красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
  4. В миске соединить все нарезанные овощи, яблоко и орехи.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу.
  6. Перемешать и дать салату настояться в течение 5-10 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого красного перца или имбиря в заправку. Также можно экспериментировать с другими видами орехов и фруктов, такими как кешью, миндаль, груша или мандарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: