Хрустящий судак с огурцом — это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или быстрого ужина. Рыба получается сочной и нежной внутри, а хрустящая корочка снаружи создает невероятно приятную текстуру. Огурец придает блюду свежести и легкой кислинки, дополняя вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- Судак (филе) — 400 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 4-5 ст.л.
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Филе судака посолить и поперчить.
- В миске смешать муку, крахмал, яйцо.
- Обвалять филе судака в панировочной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить судак с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать хрустящий судак горячим с ломтиками огурца.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к панировочной смеси немного тертого сыра или специй, таких как куркума или паприка. Огурец перед подачей можно слегка посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью.