Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

КИШ Лорен с морепродуктами

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своей оригинальностью вкусов и текстур. Нежная рыба в сочетании с хрустящей корочкой пирога и сочными креветками создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто для пирогов (можно использовать готовое)
  • Филе трески – 200 г
  • Филе пикши – 150 г
  • Креветки (размораженые) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 50 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность на порцию ≈ 350 ккал
Количество порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь полукольцами.
  2. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте сметану, доведя до кипения и загустения соуса.
  4. Добавьте в соус нарезанную треску, пикшу и креветки. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
  5. Раскатайте тесто для пирога, выложите его в форму для выпечки.
  6. Наполните пирог рыбной начинкой.
  7. Залейте начинку взбитым яичным желтком.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного лимонного сока и измельчённую свежее зелень. Подавать пирог горячим, украсив петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: