Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своей оригинальностью вкусов и текстур. Нежная рыба в сочетании с хрустящей корочкой пирога и сочными креветками создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тонкое тесто для пирогов (можно использовать готовое)
- Филе трески – 200 г
- Филе пикши – 150 г
- Креветки (размораженые) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 50 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность на порцию | ≈ 350 ккал |
---|---|
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь полукольцами.
- Обжарьте лук с морковью на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте сметану, доведя до кипения и загустения соуса.
- Добавьте в соус нарезанную треску, пикшу и креветки. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
- Раскатайте тесто для пирога, выложите его в форму для выпечки.
- Наполните пирог рыбной начинкой.
- Залейте начинку взбитым яичным желтком.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного лимонного сока и измельчённую свежее зелень. Подавать пирог горячим, украсив петрушкой.