Хрустящий пирог с рыбой и овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Хрустящая корочка сочетается с нежной рыбой и сочными овощами, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Рыба филе (треска, судак, морской окунь) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Помидоры – кружочками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить к овощам рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности рыбы (около 10-15 минут).
- Готовую рыбу с овощами выложить на дно смазанной маслом формы для пирогов.
- Раскатать тесто и накрыть им рыбу с овощами. Защипнуть края теста.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, кабачок, перец, баклажаны. Приятного аппетита!