Хрустящий морковный пирог с сыром на сковороде

Хрустящий морковный пирог с сыром на сковороде – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкой выпечки. Благодаря тому, что готовится он без духовки, а на сковороде, этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого и ароматного десерта.

Ингредиенты

  • 2 средних моркови
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить морковь, яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить половину теста на разогретую сковороду.
  4. Посыпать морковную основу тертым сыром. Накрыть второй половиной теста.
  5. Готовить пирог на среднем огне под крышкой 10-12 минут. Затем снять крышку и обжарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Сыр для начинки можно заменить на любой по вкусу, например, брынза или моцарелла. Готовый пирог подавать теплым со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: