Хрустящий луковый пирог – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладковатого лука с хрустящей корочкой сделает его любимым в вашей семье.
Ингредиенты для хрустящего лукового пирога
- 1 кг репчатого лука
- 200 г сливочного масла
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ст. л. молотой паприки (по желанию)
- 100 мл молока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление хрустящего лукового пирога
- Нарежьте лук полукольцами.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Это займет около 40 минут, периодически помешивая.
- В большой миске смешайте муку, соль, перец и паприку (если используете).
- Добавьте в мучную смесь яйца и молоко, хорошо перемешайте до однородного теста.
- Влейте обжаренный лук в тесто, тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чесночного порошка или измельченного свежего тимьяна. Приятного аппетита!