Хрустящий луковый пирог в духовке

Луковый пирог

Хрустящий луковый пирог – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладковатого лука с хрустящей корочкой сделает его любимым в вашей семье.

Ингредиенты для хрустящего лукового пирога

  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. молотой паприки (по желанию)
  • 100 мл молока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление хрустящего лукового пирога

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Это займет около 40 минут, периодически помешивая.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, перец и паприку (если используете).
  4. Добавьте в мучную смесь яйца и молоко, хорошо перемешайте до однородного теста.
  5. Влейте обжаренный лук в тесто, тщательно перемешайте.
  6. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чесночного порошка или измельченного свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты