Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Креветки Свит Чили

Хрустящий кляр – это простое и универсальное решение для приготовления вкуснейших закусок и основного блюда. Он прекрасно подходит для креветок, кальмаров, овощей и других морепродуктов. Нежный вкус жареной пищи в сочетании с хрустящей корочкой создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода ледяная – ½ стакана
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске соединить муку, соль и перец.
  2. В другой миске взбить яйца с водой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать венчиком до однородной массы.
  4. Кляр должен быть жидкой консистенции.
  5. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обвалять креветки, кальмары или овощи в кляре.
  7. Обжарить во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также не забудьте про гарнир – кляреное блюдо прекрасно сочетается с салатом, картофелем фри или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: