Хрустящие жареные пирожки с ливером

Пирожки трубочки

Хрустящие жареные пирожки с ливером – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание нежного теста и ароматной начинки из печени порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Говяжий или свиной рубец (печень) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
Калорийность 450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, яйцо, воду и соль в миске. Замесить тесто, добавить немного муки, если оно липнет к рукам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Нарезать рубец мелкими кубиками, лук мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить рубленый рубец и обжаривать еще 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту. Посолить, поперчить.
  3. Формовка: Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, образуя пирожки.
  4. Жарка: В разогретом растительном масле обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы пирожки были хрустящими, перед жаркой их можно слегка обмакнуть в взбитое яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты