Хрустящие жареные пирожки с ливером – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание нежного теста и ароматной начинки из печени порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Говяжий или свиной рубец (печень) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Смешать муку, яйцо, воду и соль в миске. Замесить тесто, добавить немного муки, если оно липнет к рукам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Нарезать рубец мелкими кубиками, лук мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить рубленый рубец и обжаривать еще 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту. Посолить, поперчить.
- Формовка: Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, образуя пирожки.
- Жарка: В разогретом растительном масле обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы пирожки были хрустящими, перед жаркой их можно слегка обмакнуть в взбитое яйцо.