Хрустящие запеченные куриные крылышки

Крылышки аппетитные

Эти хрустящие запеченные куриные крылышки — идеальное блюдо для вечеринки или просто ужина с друзьями и семьей. Их хрустящая корочка и сочное мясо покоряют с первого укуса, а приготовить их очень просто!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте панировочные сухари, муку, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  3. Каждый крылышко обваляйте в смеси из сухарей.
  4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.
  5. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более вкусной корочки, крылья можно сбрызнуть соком лимона перед запеканием. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки или кукурузную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты