Эти хрустящие запеченные куриные крылышки — идеальное блюдо для вечеринки или просто ужина с друзьями и семьей. Их хрустящая корочка и сочное мясо покоряют с первого укуса, а приготовить их очень просто!
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки паприки
- ¼ ч. ложки чесночного порошка
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте панировочные сухари, муку, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Каждый крылышко обваляйте в смеси из сухарей.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.
- Запекайте в течение 30-40 минут, или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более вкусной корочки, крылья можно сбрызнуть соком лимона перед запеканием. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки или кукурузную муку.