Хрустящие тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Хрустящие, тонкие блинчики – это классика домашней кухни, которая всегда приедет к столу. Они прекрасно подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Вкуснейшие, нежные и легкие, они станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: ≈ 180 ккал/шт.
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо, молоко и воду. Замесить гладкое тесто, консистенция которого должна быть как для обычных тонких блинчиков.
  3. Тесто оставить на 15 минут в теплом месте.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. На разогретую сковородку вылить по 2-3 столовые ложки теста, быстро равномерно распределив его по дну сковороды.
  6. Жарится блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного картофельного крахмала или пшеничной крупы. Тесто лучше всего хранить в холодильнике, тогда блинчики будут еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты