Хрустящие, тонкие блинчики – это классика домашней кухни, которая всегда приедет к столу. Они прекрасно подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Вкуснейшие, нежные и легкие, они станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | ≈ 180 ккал/шт. |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку с солью.
- Добавить яйцо, молоко и воду. Замесить гладкое тесто, консистенция которого должна быть как для обычных тонких блинчиков.
- Тесто оставить на 15 минут в теплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковородку вылить по 2-3 столовые ложки теста, быстро равномерно распределив его по дну сковороды.
- Жарится блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного картофельного крахмала или пшеничной крупы. Тесто лучше всего хранить в холодильнике, тогда блинчики будут еще вкуснее!