Хрустящие тигровые креветки с манго

Канапе с креветками и манго

Хрустящие тигровые креветки с манго – это необыкновенно вкусный и яркий рецепт, который покорит вас своим сочетанием сладкого манго, остроты чили и хрустящей корочки. Легко готовится, быстро съедается и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для тигровых креветок с манго

  • 500 г свежих тигровых креветок
  • 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1-2 стручка красного чили, мелко нарезанных (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тигровых креветок с манго

  1. Смешайте кукурузную муку, крахмал, соль и перец в одной миске.
  2. В другой миске смешайте измельченный чеснок, чили и растительное масло.
  3. Каждый креветки обмакните сначала в масляно-чесночную смесь, а затем в мучной смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде до сильного жара.
  5. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-красными и хрустящими.
  6. Выложите обжаренные креветки на тарелку, полейте манговым соком (если есть), украсьте нарезанным манго.

Для более пикантного вкуса добавьте в мучную смесь немного имбиря и кориандра. А чтобы креветки были еще более хрустящими, обжарьте их дважды: первый раз до полуготовности, затем дайте им остыть, а потом обжарить во второй раз до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: