Хрустящие тарталетки с сочной начинкой из курицы и грибов

Тарталетки с шампиньонами и курицей

Эти хрустящие тарталетки с сочной начинкой из курицы и грибов – идеальное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание нежнейшей курочки, ароматных грибов и хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который непременно понравится всем!

Ингредиенты

  • Для тарталеток:
    • 1 упаковка готового теста для тартелей (или приготовленное самостоятельно)
    • 1 яичко для смазывания
  • Для начинки:
    • 300 г куриного филе
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 300 мл сливок
    • соль, перец по вкусу
    • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны и лук порезать пластинками, добавить к курице и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать муку, обжаривать 1 минуту.
  4. Постепенно влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут до загустения.
  5. Тесто для тартелей раскатать и вырезать кружочки. Выложить их в формочки для тартелей.
  6. Смазать тесто яичным желтком, выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистости.
  7. Наполнить готовые тарталетки курино-грибной начинкой. Украсить свежей зеленью и подавать горячими или теплыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина, а также использовать различные виды грибов по своему вкусу. Если хотите более яркую текстуру, можно добавить к начинке измельченные креветки или обжаренный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты