Эти хрустящие тарталетки с сочной начинкой из курицы и грибов – идеальное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание нежнейшей курочки, ароматных грибов и хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который непременно понравится всем!
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- 1 упаковка готового теста для тартелей (или приготовленное самостоятельно)
- 1 яичко для смазывания
- Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны и лук порезать пластинками, добавить к курице и продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку, обжаривать 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут до загустения.
- Тесто для тартелей раскатать и вырезать кружочки. Выложить их в формочки для тартелей.
- Смазать тесто яичным желтком, выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистости.
- Наполнить готовые тарталетки курино-грибной начинкой. Украсить свежей зеленью и подавать горячими или теплыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина, а также использовать различные виды грибов по своему вкусу. Если хотите более яркую текстуру, можно добавить к начинке измельченные креветки или обжаренный сыр.