Хрустящие тарталетки с семгой

Тарталетки с Альметте и семгой

Хрустящие тарталетки с семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура крема, сочная семга и хрустящий корж создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда несложно, а результат порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • Для тарталеток:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 150 г мягкого сыра (например, крем-чиз)
  • 50 г сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • 150 г филе семги
  • Каперсы (по желанию)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тарталетки: Муку просеять, соединить с холодным сливочным маслом и крошкой руками. Добавить холодную воду и соль, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать кружки диаметром 8-10 см. Выложить кружки в формочки для тарталеток, аккуратно придав форму бортикам. Сделать небольшие проколы вилкой по всему дну каждой тарталетки.
  3. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  4. Приготовить крем: Смешать мягкий сыр, сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешать до однородности.
  5. Наполнить тарталетки кремом, сверху выложить кусочки семги. Украсить каперсами и свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Если у вас нет формочек для тарталеток, можно запечь тесто в muffin-формочках или просто выложить его на противень в виде кружочков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты