Хрустящие слойки с сахарной корочкой

Язычки из слоеного

Хрустящие слойки с сахарной корочкой – это классическое лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. Легкие и воздушные, они тают во рту, оставляя после себя только приятные впечатления.

Ингредиенты для хрустящих слоек

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания

Приготовление хрустящих слоек

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленный маргарин. Замесить тесто до однородности.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать тесто на треугольники, укладывать их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать слойки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для более хрустящей корочки можно использовать слойковую муку. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 суток. Перед выпеканием слойки смазать взбитым белком для глянцевого эффекта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты