Хрустящие слойки с орехом

Кленовый пекан

Хрустящие слойки с орехом – это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежное тесто, тонкие слои и ароматный ореховый начинка создают неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.

Ингредиенты

  • Тесто для слойков (можно использовать готовое)
  • Орехи (грецкие, миндаль или любой другой по вкусу)
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Яйцо для смазывания
Калорийность ~350 ккал/шт
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в мелкую крошку.
  2. В миске смешать ореховую крошку с сахаром.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый тонко.
  4. На каждую лепешку выложить немного ореховой начинки.
  5. Сформировать слойки, соединив края теста и защипнув их.
  6. Смазать верх слоек взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более хрустящей текстуры слоек, можно перед выпечкой смазать их молоком или взбитыми яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты