Хрустящие слойки с моцареллой и красной икрой – это изысканное и легкое блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный вкус свежей моцареллы в сочетании с соленой красной икрой и хрустящей корочкой слоек создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты для хрустящих слойков
- Слоеное тесто – 500 г
- Моцарелла – 150 г
- Красная икра – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло для смазывания
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление хрустящих слойков
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слойное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте из теста прямоугольники размером 10х7 см.
- На каждый прямоугольник положите ломтик моцареллы и немного красной икры.
- Сложите слойки пополам, защипните края.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить слойку томатов черри на моцареллу перед запеканием.