Хрустящие слойки с моцареллой и красной икрой

Закуски с красной икрой

Хрустящие слойки с моцареллой и красной икрой – это изысканное и легкое блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный вкус свежей моцареллы в сочетании с соленой красной икрой и хрустящей корочкой слоек создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты для хрустящих слойков

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Красная икра – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление хрустящих слойков

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слойное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
  3. Вырежьте из теста прямоугольники размером 10х7 см.
  4. На каждый прямоугольник положите ломтик моцареллы и немного красной икры.
  5. Сложите слойки пополам, защипните края.
  6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом.
  8. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить слойку томатов черри на моцареллу перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты